Особое значение в области развития органной музыки занимала и занимает Польша. Ежегодно организуются фестивали классической органной, и просто классической, и современной музыки.
Фестивали классической музыки проводятся в Ланцуте (май), Торуне (сентябрь) и Вроцлаве (декабрь), фестивали современной музыки - во Вроцлаве (февраль), Познани (март), Закопане (июль), Варшаве (сентябрь) и Кракове (ноябрь). Фестивали органной музыки проводятся в Кракове (апрель) и Гданьске (июль и август), песенные фестивали - в Кракове (апрель), Ополе (июнь), Гданьске (с июня по август), Сопоте (август) и Вроцлаве (сентябрь). Можно также выделить древний город Фромборк. В этом городе многие годы жил и трудился Николай Коперник, здесь он умер. Комплекс строений Кафедрального холма, бывшей средневековой крепости, относится к памятникам самого высокого класса. Старейшие строения: готический собор архиепископа, окруженный крепостными стенами и епископский дворец 14-го века, в котором в настоящее время работает дом-музей Коперника. Ежегодно в августе организуются международные фестивали органной музыки.
В России и концерты, вечера и фестивали органной музыки проводятся довольно часто во многих городах: Москве, Калинграде, Самаре, Иркутске, Ярославле, Казани, Краснодаре и даже в Сочи.
Поклонников органной музыки Московская филармония в новом сезоне приглашает в Концертный зал имени П.И.Чайковского на концерты Международного органного фестиваля и абонемента.
В рамках Фестиваля москвичи смогут продолжить свое знакомство с различными национальными органными школами и встретиться с новыми исполнителями — маститым швейцарским органистом, специалистом в испанской музыке Ги Бове; органистом и клавесинистом из Германии Вольфгангом Церером; лауреатом многих международных конкурсов, выпускником Венской консерватории Пьердамиано Перетти (Италия) и совсем молодым учеником профессора Мартина Хазельбёка, клавесинистом «Венской Академии» Джереми Джозефом (Австрия). Литургическая музыка католической и лютеранской церквей в репертуаре европейских органистов занимает центральное место, ведь, как правило, музыкальное образование они получают на факультетах церковной музыки. В России исторически сложилась иная традиция восприятия органа — как концертного инструмента, поэтому фестиваль, посвященный музыке христианских богослужений, откроет слушателям немало неизвестных страниц. Цикл «Органисты Парижских соборов» предлагает уникальную возможность поближе познакомиться с французской органной школой, которую представляют признанные мастера органной игры, штатные органисты крупнейших церквей и соборов французской столицы: Собора Парижской Богоматери, Сен-Сюльпис, Церквей Мадлен и Валь-де-Грас. Оливье Латри и Даниэль Рот уже не в первый раз принимают участие в абонементах Московской филармонии, их мастерство заслужило самые горячие симпатии москвичей. Наследнику Сен-Санса и Форе на посту титулярного органиста Церкви Мадлен Франсуа-Анри Убару и приверженцу французской музыки XIX-XX веков органисту Церкви Валь-де-Грас Эрвэ Дезарбру это только предстоит. Все четыре исполнителя в своих храмах играют на органах работы французского мастера Аристида Кавайе-Колля, возможно, им удастся воспроизвести безупречное звучание этих инструментов в акустике Концертного зала имени П.И. Чайковского. Отличительная черта французской исполнительской школы — великолепное мастерство импровизации, в чем можно будет убедиться на концертах этого абонемента. И конечно, львиную долю концертных программ абонемента занимает французская музыка — в том числе сложнейшие произведения композиторов начала ХХ века Шарля Видора и Луи Вьерна.
На первом концерте Первого международного фестиваля органной музыки представители немецкой фирмы "Беккерат" вручили символические ключи от инструмента краснодарскому органисту Михаилу Павалию. С тех пор два раза в месяц проводятся концерты в рамках детских абонементов. Раз в месяц - взрослые. И один раз в году непременно в Краснодаре проходят фестивали органной музыки. Вот уже десять лет подряд. Краснодарский фестиваль имеет свои особенности. На нем обязательно звучит Бах, непременно русская классика, как правило, проходят премьеры произведений современных композиторов.